11
Seberapa pentingkah membangun Backlink

Kali ini saya coba ( ini bener-bener nyoba loh..) mengupas tentang Backlink yang sering dijadikan salah satu acuan para blogger dalam meningkatkan pagerank blog yang ..
Ada sebagian para blogger yang benar-benar menjadikan acuan banyaknya backlink sebagai peningkatan pagerank blog mereka,bahkan ada yang bertamsil "blogger itu lebih baik miskin harta daripada miskin backlink..."   seperti yang dikatakan rekan blogger Elvin Miradi..nah loh..sampai segitu nya..
o ya saya juga dapat tabel jumlah backlink yang diperlukan yang mempengaruhi pagerank,tabel ini saya dapatkan dari master blog bung isnaini , kepada bung isnaini saya minta izin pasang tabelnya yach..


Backlink dari web dengan PR ==>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Untuk dapat PR ==> 2 101 18 3 1 1 1 1 1 1 1
3 555 101 18 3 1 1 1 1 1 1
4 3055 555 101 18 3 1 1 1 1 1
5 16803 3055 555 101 18 3 1 1 1 1
6 92414 16803 3055 555 101 18 3 1 1 1
7 0.5 jt. 92414 16803 3055 555 101 18 3 1 1
8 2.8 jt. 0.5 jt. 92414 16803 3055 555 101 18 3 1
9 15 jt. 2.8 jt. 0.5 jt. 92414 16803 3055 555 101 18 3
10 84 jt. 15 jt. 2.8 jt. 0.5 jt. 92414 16803 3055 555 100 18
Keterangan: jt=juta

Yang saya bikin terkejut sambil mangap adalah jumlah backlink dari blog ber PR 1 sebayak 84 juta backlink maka blog kita terdongkrak menjadi PR10..busyett..
kalo blog kayak punya saya yang baru aja launching, yang launching nya aja nggak pake acara gunting pita segala, miskin animasi,template aja masih kepunyaan mbah google,gratisan pula..satusnya saya chek di alexa masih no data pula..kira-kira backlinknya dari blog PR 1 harus berapa yach..???
tapi kalo diliat lagi-lagi tabelnya..kalo blog kita pengen dapat PR5, maka kamu memerlukan 18 link dari website dengan PR5 atau 3055 backlink dari website lain dengan PR2. Dengan asumsi tidak lebih dari 10 external link (outbond link) dalam halaman tersebut.
sampai segitu pentingnya kah jumlah Backlink sehingga bisa mempengaruhi PR blog kita..
menurut bung isnaini the Master SEO dalam blognya bahwa masih ada hal lain selain backlink yang bisa mempengaruhi PR suatu blog karena search engine ( google) memiliki banyak algoritma, ratusan, mungkin juga ribuan algoritma dalam menentukan SERP (Search Engine Results Page), salah satunya mungkin adalah backlink dan pagerank.
Artinya, masih banyak faktor lain yang bisa mempengaruhi hasil pencarian digoogle selain backlink dan pagerank. Jadi kalo backlink dan pagerank kita acuhkan, masih banyak faktor lain yang bisa mengangkat sebuah web untuk menempati posisi bagus di searh engine.
Salah satunya adalah dengan konten blog kita karena menurut google bahwa konten is the king..
bahkan ada informasi yang saya dapatkan bahwa META juga tidak terlalu berpengaruh terhadap meningkatnya visitor di blog/web kita,karena ketika pengguna search engine google mengetikkan kata kunci  terkadang search engine mencari hal-hal yang berkaitan dengan konten yang diminta oleh pengguna..
so still Content Is The King..
tapi cara apapun yang berhubungan dengan SEO toh nggak ada salahnya untuk di coba..sepanjang itu bermanfaat untuk peningkatan PR atau Visitor di blog kita..
sekian tips Seberapa pentingkah membangun Backlink, SEMOGA BERMANFAAT...

Do you want to share?

Do you like this story?

Anda sedang membaca artikel Seberapa pentingkah membangun Backlink dan artikel ini url permalinknya adalah http://info-adit.blogspot.com/2011/11/seberapa-pentingkah-membangun-backlink.html
Semoga artikel Seberapa pentingkah membangun Backlink ini bisa bermanfaat.

Article :

1 komentar: — Skip to Comment.

pojok wirausaha mengatakan...

owh begitu ya di alexa link saya sejumlah 49 untuk naik ke PR2 berarti butuh tambahan 52 backlink lagi dong oke ayo semangat !