121
Encode / Decode HTML Entities

Wahahaha kadang-kadang kalo inget malu juga,untung gak nanya ama blogger-blogger yang laen,jadi sedikit deh rasa malunya :D
waktu belum tau Decode Encode masa ane nyari di google kata kuncinya kaya gini "Cara memunculkan tulisan link di postingan" katro gak tuch orang :D
Untunglah katronya gak bertahan lama..Waduuh abangnya malah curhat nih,kapan ngebahasnya nih hehehe
Mungkin masih banyak yang bingung,apasih Decode Encode itu..???
Jawabannya adalah.......... RIBET,hehehe

Emmmmm...
Untuk menuliskan script/kode kedalam artikel blog memang ada tekniknya sendiri, karena jika kita menuliskannya dengan cara yang biasa maka yang akan muncul kemudian di blog tidaklah seperti dengan apa yang kita tuliskan. Misalnya gini, jika kita menuliskan kode <head> dengan cara yang biasa maka hasilnya tidak akan muncul dalam postingan karena kode tersebut langsung diterjemahkan kedalam bahasa HTML. Jadi untuk menuliskan kode <head>, maka yang seharusnya dituliskan supaya bisa muncul kode tersebut adalah ini &lt;head&gt;. Nah terus bagaimana kalau ada banyak kode yang harus kita posting?
Mau tahu bagaimana caranya menuliskan kode2/script2 tersebut ke dalam blog?


Cara Pertama :
- Gunakan software-software web design, misalnya Macromedia Dreamwaver, Microsoft Frontpage, Namao Web Editor. Atau bisa juga dengan software-software blogtools seperti post2blog dll.
- Trus tuliskan semua kode pada area design, kemudian copy kode-kode tersebut dari area HTML Code. Nha kode-kode dalam area HTML Code tersebut lah yang harus diposting.

Cara Kedua :
- Tuliskan semua kode/script ke dalam notepad
- Kemudian ganti/replace kode-kode berikut
Kode
Kode Pengganti
<
&lt;
>
&gt;
"
&quot;
- Udah tahu kan caranya mereplace di notepad? itu lho dengan memilih menu edit --> replace kemudian pada kotak yang muncul masukkan kode yg akan direplace pada kolom "Find what" trus masukkan kode pengantinya pada kolom "Replace with"trus tekan tombol Replace All.
- Nha kalo udah semua baru kamu copy semua kode yang udah direplace all tadi, trus kamu masukkan kedalam postingan kamu.

Cara Yang Ketiga
Udah nggak usah ribet,masukin aja kodenya di bawah ini trus klik convert,langsung deh Copy code yang udah di convert tadi,gampang kan..

Do you want to share?

Do you like this story?

Anda sedang membaca artikel Encode / Decode HTML Entities dan artikel ini url permalinknya adalah http://info-adit.blogspot.com/2011/11/encode-decode-html-entities.html
Semoga artikel Encode / Decode HTML Entities ini bisa bermanfaat.

Article :

12 komentar: — Skip to Comment.

Bonsai Teknologi mengatakan...

iya gan, pertama kali bingung juga sih. ini buka code
""

Deganshah Putra mengatakan...

Info bagus gan, sangat berguna bagi saya

Aditya Harviansyah mengatakan...

@Bonsai Teknologi sama ane juga bingung, makanya ane posting nih tool,dan terima kasih kunjungannya :D
SEHAT SELALU

Aditya Harviansyah mengatakan...

@Deganshah Putra syukurlah posting ku ini berguna bagi mu :D salam blogger

Abi Says Drunk mengatakan...

Sama gan, dlu ane juga bingung cara nge post script2 html hahaha

Aditya Harviansyah mengatakan...

@Abi Says Drunk iya,terimakasih visit n koment nya yah :D

cardiacku mengatakan...

Terima kasih telah berbagi ilmunya sobat....followers di sini juga

Aditya Harviansyah mengatakan...

@cardiacku sama sama sob

Free Download Full n Free mengatakan...

Wah, Saya ga sering sekali menggunakan fasilitas ini sob, utnuk pemasangan iklan :)

Aditya Harviansyah mengatakan...

@Free Download Full n Free siapa tau nanti berguna hehe :D

Rizal mengatakan...

Thanks infonya....
visit my blog http://punya-rizal.blogspot.com

skoci mengatakan...

siip gan, toolnya ok