51
Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Label Tertentu

Untuk membuat widget hanya tampil di halaman label, kita perlu menyisipkan suatu kode tertentu. Caranya mirip seperti membuat widget hanya tampil di home page dan halaman posting. Berikut ini langkah-langkahnya:


1. Masuk ke akun Blogger Ente.

2. Klik Rancangan >> Edit HTML.

3. Back-up template dulu untuk berjaga-jaga dengan cara klik Download TemplateLengkap.

4. Beri tanda centang di Expand Template Widget.

5. Cari kode widget id untuk widget yang ingin ditampilkan hanya di halaman label. Contoh, untuk widget Alexa yang berjudul Alexa Traffic Rank, maka kodenya akan tampak seperti di bawah ini.

<b:widget id='HTML2' locked='false' title='Alexa Traffic Rank' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>

  <b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
</b:widget>

6. Misalnya ane mau widget Alexa ini hanya tampil pada halaman Label Tutorial Blog maka ane tambah kode <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://info-adit.blogspot.com/search/label/Tutorial%20Blog&quot;'> di bawah kode  <b:includable id='main'> dan kode </b:if> di atas kode </b:includable> sehingga hasilnya akan menjadi seperti di bawah ini.

<b:widget id='HTML2' locked='false' title='Alexa Traffic Rank' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://info-adit.blogspot.com/search/label/Tutorial%20Blog&quot;'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>

  <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>
  • Silakan ganti info-adit dengan nama blog Ente.
  • Tutorial%20Blog dengan label yang Ente inginkan, spasi diganti dengan %20.
  • (Tips: buka halaman label yang Ente mau, lalu copy URL halaman label tersebut pada address bar browser lalu ganti http://info-adit.blogspot.com/search/label/Tutorial%20Blog dengan URL hasil copy-an tersebut)
7. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE.

sekian tips Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Label Tertentu, SEMOGA BERMANFAAT...

Do you want to share?

Do you like this story?

Anda sedang membaca artikel Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Label Tertentu dan artikel ini url permalinknya adalah http://info-adit.blogspot.com/2011/11/cara-menampilkan-widget-hanya-di.html
Semoga artikel Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Label Tertentu ini bisa bermanfaat.

Article :

5 komentar: — Skip to Comment.

Batak Musik mengatakan...

kok ga bisa gan di blog ku http://karaokebatak.blogspot.com
jadi ga tampil di label apa aja

Aidi Ku mengatakan...

Kalo cuman nampilin label tertentu di halaman muka (homepage) gimana caranya gan?

@InfoGiat mengatakan...

Di tempatku ga bisa juga.
http://infogiat.blogspot.com sama http://plipir.blogspot.com

johan sanjaya mengatakan...

Hhehe sebanarnya tinggal edit aja di template dengan melihat kode ID widget.. Fakse or true

Alza Cita Karya mengatakan...

kalau biar gak tampil pas di widget gimana?